11.05.2016г. В Лохвице в праздник Дня Великой Победы почтили усопших и заботились о живых героях и нуждающихся

9-го мая, в праздник Дня Великой Победы, в день поминовения усопших (Радоница), после Литургии, в Свято - Благовещенском храме была отслужена панихида по всем усопшим Православных христианам, воинам, жизнь отдавшим за Родину. В этот день благочинный Лохвицкого округа настоятель Благовещенского храма протоиерей Михаил Товстяк посетил могилу протоиерея Иоанна Теркуна, настоятеля Благовещенского храма, который отстроил храм после гонений на Православие в Советское время. В кладбищенской Всех - Святской часовне была отслужена панихида.

Протоиерей Михаил Товстяк посетил на дому болящего раба Божьего Сергия, который тяжким недугом прикован к постели, поздравил его с Пасхой Христовой, с Днём Победы, преподал пастырское благословение. Во время общения священнослужитель ответил на сложные вопросы, интересовавшие болящего, поддержал добрым словом и уверенностью, что все в руках Божьих, а так же оказал материальную поддержку.

Стоить отметить, что доброта знаного людьми батюшки Михаила живет не только в праздничные дни - многим престарелым и болящим регулярно, через прихожан, передаёт он поминальные приношения, многих посещает лично, оказывая духовную и материальную поддержку.

Your rating: None Average: 5 (5 votes)