09.05.2016г. День Великой Победы

71 год назад – 9 мая 1945 года наши отцы и деды одержали победу в самой кровавой войне в истории человечества, водрузив Знамя Победы на купол немецкого Рейхстага. Сегодня, 9 мая 2016 года, в День Великой Победы, кременчужане почтили память погибших и отдали честь живым участникам кровавых событий у мемориала «Вечно живым». Участие в торжественных мероприятиях принял и епископ Кременчугский и Лубенский Николай.

Ветераны говорили о тех днях, о той Победе, которая была оплачена дорогой ценой - 27 миллионов погибло на фронте, в тылу и в неволе, было уничтожено 1700 городов и поселков, 70 тысяч сел и деревень, 22 тысячи промышленных предприятий. Но благодаря сплоченности людей, воле к Победе советские люди смогли разгромить фашизм и за короткое время восстановить экономический потенциал страны. Сегодня участники АТО, на митинге в честь Дня Победы, как раз стояли в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.

Импровизированный номер «Письма с фронта» продемонстрировали участники народного театра «Арлекино» кременчугского педучилища. Они зачитали строки из писем, которые собрала в одну книгу бывший работник музея Лидия Гришко. Участник АТО Андрей Лебеденко заявил, что его побратимы помнят подвиг участников Великой Отечественной войны и «каким бы не был сильным, могучим, обученным враг, который сейчас зашел в Украину, по примеру ветеранов войны 1941-1945 годов, он будет побежден». А после теплых слов поздравлений к мемориалу были возложены сотни цветов.

По материалам сайта Кременчугской газеты http://kg-ua.com

 

Your rating: None Average: 5 (3 votes)