29.12.2014г. Кременчуг. Епархиальное собрание

В пятницу епископ Кременчугский и Лубенский Николай провел годовое итоговое собрание духовенства епархии. Благочинные епархии, главы епархиальных отделов, секретарь епархии протоиерей Сергий Коваленко предоставили свои отчеты, обменялись опытом в работе с людьми, обсудили насущные дела.


Преосвященнейший Николай особое внимание уделил актуальному на сегодня направлению – сбору помощи военнослужащим в зоне АТО и помощи мирным жителям, вынужденным переселенцам. В этом направлении работают все храмы епархии, священнослужители подчеркнули, что в своих проповедях и личных беседах с людьми разъясняют, что помощь ближним своим в столь тяжелое для страны время должна быть и словом и делом. Ведь духовная поддержка зачастую даже более важна для людей, чья жизнь в одночасье стала иной, наполненной горестями и бедами. Поэтому некоторые священники периодически едут на помощь и поддержку солдатам в зону АТО, в храмах есть специальные кружки для пожертвований для этих людей, немало прихожан приносят в храмы вещи и еду. Еще больше людей, воодушевивших примером других и напутственным словом, помогают, присоединяясь к различным мирским акциям по сбору помощи в разных уголках епархии.


Подводя итоги собрания, епископ Николай пожелал всем Божьей помощи в делах добрых и преподал всем архиерейское благословение.


Пресс-служба Кременчугской епархии

No votes yet