30.11.2014г. В храмах Кременчуга православные прихожане снова собрали помощь для военнослужащих

Как отмечает глава военного отдела Кременчугской епархии протоиерей Константин Маслов, уже много месяцев как помощь военнослужащим собирают во всех храмах епархии. Православные и священнослужители вносят посильный вклад в помощь солдатам как деньгами так и необходимыми продуктами. По благословению епископа Кременчугского и Лубенского Николая военным отделом была передана  необходимая помощь кременчугским солдатам 107 реактивно-артиллерийского полка. Материальную помощь, в которой остро нуждаются военные, собирали прихожане Кременчугских храмов.

Было собрано и передано 85 кг. автопасты, 40 пачек стирального порошка и 10 кг. развесного стирального порошка,  около 40 литров средства для мойки посуды, туалетную бумагу, зубные пасты и щетки, средства для бритья, продукты долгого хранения (тушенка, сгущенка, чай) мыло, теплые вещи и другое.

Как известно, не меньшей  ценностью для солдат есть духовная и моральная поддержка. В благодарность за защиту Отчизны и с пожеланиями мира и скорого возвращения домой в здравии, две прихожанки написали письма солдатам.

Командование 107-го реактивно-артиллерийского полка в Кременчуге выражает благодарность прихожанам и настоятелям храмов св.мч.Иоанна-Воина, Свято-Троицкого, Преображенской и Благовещенской церквям.

Пресс-служба Кременчугской епархии

No votes yet