30.12.2016г.Православная агитбригада «Три D – Давай Дарить Добро!» выступила перед работниками Полтавского и Еристовского ГОКа

Каждый согласится, что хорошо иметь друзей. Для Воскресной школы при Свято-Успенском кафедральном соборе г.Кременчуга такими добрыми друзьями уже не первый год являются большие, успешные предприятия группы FERREXPO - Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты. Благодаря их поддержке, получил путёвку в жизнь такой уникальный проект, как Православная агитбригада. Ребята провели немало выездных выступлений по Кременчугской епархии. Через песню, танец и доброе слово призывали массы к необходимости сохранения православных христианских ценностей. И всё это доносилось до людских сердец через образцы современной культуры, что и привлекало слушателей, стирало существующие стереотипы о закрытости и далёкости Православной церкви от жизни.

Так как же за всё это не поблагодарить своих попечителей?! «Три D» решила, что самое время это сделать в конце уходящего года, в канун новогодних и Рождественских праздников. Ребята ответственно и с интересом готовились к выступлению. Темой для него была выбрана самая главная мысль всего Евангелия: ЛЮБОВЬ! Со сцены звучали не просто слова, а цитаты из Священного Писания, такие важные и высокие, но в то же время такие близкие и понятные всем:

«Небом нам подарены вера, надежда и любовь, …но любовь из них больше. А если кто имеет достаток в этом мире, …но, видя брата своего в нужде, закрывает от него своё сердце,

…нет в том любви! …станем  же любить не словом только, но и делом»;

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».

А названия и слова песен, исполненных православной агитбригадой, говорят сами за себя: «Ми – діти світла», «Вера вечна», «Эй, зажгите свечи!», «Небо поможет нам», «Дорога добра», «Сделай доброе дело», «Тільки тоді, коли любимо ми, можемо зватись людьми», «Больше всего скажем спасибо ему – за любовь!», «Береги любовь».

Кроме праздничного выступления зрителей ожидала ещё и благотворительная ярмарка, товары для которой ребята готовили своими руками, вместе всей Воскреской.

Выражаем благодарность за поддержку и помощь председателю Правления Полтавского ГОКа -  Лотоусу Виктору Викторовичу, генеральному директору Еристовского ГОКа – Горошко Николаю Петровичу, коммерческому директору Еристовского ГОКа – Леонову Владимиру Анатольевичу, директору по управлению персоналом – Бойченко Елене Петровне, а также нашему дорогому и любимому батюшке - иеромонаху Василию (Анохину).

Поздравляем всех с наступающим Рождеством Христовым и Новым годом! Божьей Вам помощи и благословения на труды и всякое доброе дело!

 

Your rating: None Average: 5 (1 vote)