25.12.2016г. Совместный спортивный досуг православной молодежи

Карантин в Кременчуге продлили ещё на неделю, а значит, есть возможность ещё встретиться с ребятами и провести совместно с пользой свободное время. После участия детей в социальных проектах епархии, почему бы не поощрить их весёлым спортивным досугом? Вот и решили с родителями, и старшей молодёжью, организовать для воспитанников детской Воскресной школы при Свято-Троицкой церкви очередной конькобежный забег на катке "АЙСБЕРГ".

Многие ребята впервые побывали на катке. Накатались вдоволь. Очень часто вспоминали прекрасную украинскую поговорку: "Якби знав де впаду, то й соломки підстелив би". Ну ничего, дело молодое, как говорится: "До свадьбы заживёт". Руки ноги целы и довольно с нас. После насыщенной физкульт-разминки самое время восстановить потерянные калории за чашкой чая с фруктовым пирогом!

А на следующий день решили с ребятами сходить ещё покататься в новооткрытом РОЛИДРОММЕ на роликах. Очень прекрасное место для спортивной молодёжи. Взяли ролики на прокат и поганяли несколько часов с ребятами. Весело провели вместе время. Кроме того, желающие смогли в отдыхе от катания поиграть в настольный теннис. Некоторые ребята впервые взяли в руки теннисные ракетки, и это было для них ещё более интересно и не обычно.

Так что церковная молодёжь тоже умеет прекрасно с пользой отдыхать, совмещая полезные подвижные виды спорта с совместным время провождением. Ведь в последнее время даже среди православной молодёжи всё больше участились случаи зависимости от компьютерных игр. Потому и пытаемся открыть современной православной молодёжи новые горизонты для прекрасного проведения свободного времени в кругу ровесников и друзей. Развитие детей должно происходить гармонично, кроме духовного и интеллектуального развития нужно не забывать и о физическом развитии молодёжи. Тогда и здоровье будущих служителей Церкви Христовой будет крепче.

Глава социального отдела епархии протодиакон Виктор Дудниченко

 

No votes yet