08.10.2016г. Лохвицкое благочиние совершило паломническую поездку по святым местам земли Волынской

В начале октября благочинный Лохвицкого округа протоиерей Михаил Товстяк с прихожанами Лохвицкого благочиния совершили паломническую поездку по святым местам земли Волынской. Крупнейшая православная святыня на Волыни и второй, после Киево-Печерской лавры, монастырь на Украине – это Свято-Успенская Почаевская Лавра – православный монастырь в Почаеве. В подземном храме Иова Почаевского молебен возглавил наместник Лавры митрополит Владимир, которому сослужили митрополит Лазарь и многочисленное духовенство, в том числе и с Лохвицкого благочиния. Паломничество и молитвы Господу у особопочитаемых святынь оставило свой след в душе каждого паломника. В лавре паломники ознакомились с историей святынь, приложились к мощам преподобных Иова и Амфилохия Почаевского, чудотворной стопе Божьей Матери и другим лаврским святыням. Кроме паломничества в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, православные побывали в Лаврском, Свято - Духовом скиту на Лаврском кладбище.

Далее посетили исцеляющий источник Святой Праведной Анны, село Онишковцы, Ровенской области. На территории скита Святой Праведной Анны Свято-Николаевского женского монастыря бьет чудотворный источник, который вытекает в небольшое озеро. Вода имеет целебные свойства, обогащенная кремнием и серебром она исцеляет от множества болезней, но главное здесь это духовное оздоровление. То, что вода действительно чудотворная и исцеляющая свидетельствуют сотни записей в монастырской книге. Но особую помощь целебная вода Источника оказывает в врачевании бесплодия и женских недугов. А таких случаев исцеления насчитывается очень много.

В завершении паломничества православные посетили г.Кременец, трапезничали в городском пункте питания и вознесли молитвы Господу в Свято-Богоявленском Кременецком монастыре.

Паломническая поездка послужила укреплению православных в вере, утверждению их в благочестии и вдохновлению на новые подвиги на поприще служения Богу и ближнему. "Восторг и духовная радость", - так кратко и емко прокомментировали паломники свои впечатления от поездки.

Your rating: None Average: 5 (12 votes)