Archive - Mar 13, 2016

Date


Воскресная школа при Свято-Успенском кафедральном соборе Кременчуга бережно хранит и приумножает свои традиции на каждый праздник. Как рассказывают преподаватели школы Татьяна Попова и Алексей Либ, в последний день Масленицы в их дружном молодежном коллективе принято готовить блины, угощать своих родных, близких и друзей.  Так было и в воскресенье 13 марта. После праздничного обеда ребята отправились за весёлыми впечатлениями на каток Кременчуга. Такая традиция  зародилась в коллективе 4 года назад и крепко полюбилась как ребятам, так и их родителям.


В Прощеное воскресение в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Кременчуга епископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил Вечернее Богослужение с чином прощения. В преддверии Святой Четыредесятницы Преосвященнейшему Николаю сослужили клирики собора и духовенство епархии. В этот день православные собрались испросить друг у друга прощения и приступить к Великому посту с открытой душой, очистить сердце от грехов на исповеди.


Неделя перед Великим постом установлена Православной Церковью для подготовки к Святой Четыредесятнице. В это время готовят блины, ходят в гости, а последний день всегда проходил весело – с плясками, песнями и играми на свежем воздухе. 13 марта, в последний день сырной Седмицы, в храме св.мч. Иоанна-Воина после Божественной Литургии прошло традиционное угощение блинами.