Archive - Jan 17, 2016

Date


При Свято-Успенском кафедральном соборе г. Кременчуга уже много лет действует Воскресная школа. За это время ребята вместе с преподавателями приумножили свои традиции, каждое занятие узнают что-то новое для жизни, паломничают, вместе работают и отдыхают. Занятия проводятся по воскресеньям после Божественной Литургии с 11:00. Обучение проходит в трёх возрастных группах:

  • младшая: 6-10 лет,
  • средняя: 11-13 лет,
  • старшая: 14 и старше.

На занятиях изучаются:


В Неделю 33-ю по Пятидесятнице, перед Богоявлением, епископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил Божественную Литургию в церкви Пророка Божьего Илии в с.Лутовиновка Козельщанского благочиния. Архиерея радушно встретили жители села, которые пришли в этот воскресный день восславить Господа. Преосвященнейшему Николаю сослужили настоятель церкви иерей Сергий Мохунь, духовенство епархии. После чтения Евангелия епископ Кременчугский и Лубенский Николай  обратился к молящимся со словом назидания и преподал архиерейское благословение.


По благословенню настоятеля храму Іоанна Богослова селища Нова Галещина Козельщинського благочиння протоієрея Богдана Матвіїва, організовано зворушливий захід для батьків, діти яких відвідують Недільну школу храму - «Різдвяні зустрічі». На творчому заході діти були у якості організаторів та ведучих. Тож молодь, під керівництвом викладачів Л. Матвіїв та С. Ручкіної, ретельно підготувала Різдвяні колядки, вікторину "Що ми знаємо про Різдво?", де із захопленням обговорювали разом з батьками відповіді на запитання.


В праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в храмах Кременчугской епархии прошли праздничные Богослужения, после которых для детей воспитанников приходских Воскресных школ были приготовлены сладкие угощения и подарки. Так и в Лубенском благочинии в храмах города: Рождества Пресвятой Богородицы, Свято - Покровской и Свято - Троицкой церквах, а также в сельских приходах благочиния: Свято - Покровской церкви с. Березоточа, Свято - Успенской церкви с. Пески и других, дети приготовили Рождественские песни и колядки, прославляющие рожденного Богомладенца.