Archive - Jul 2014

Date

July 29th


26 июля в Кременчуге произошла большая трагедия, всколыхнувшая весь город и страну – неизвестными был застрелен мэр города Олег Бабаев. Сегодня, 29 июля, тысячи кременчужан и гостей из разных городов Украины, прощались с Олегом Бабаевым. Церемония прощания началась в Свято-Троицком храме Кременчуга. Чин отпевания по новопреставленному мэру города Олегу Бабаеву совершил в сослужении духовенства храма и епархии епископ Кременчугский и Лубенский Николай.

July 27th


В день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, епископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил Божественную Литургию в Свято-Троицком храме Кременчуга. Преосвященнейшему Николаю сослужили духовенство храма. За Божественной Литургией произносилась молитва за мир и спокойствие в Украине. После Евангелия епископ произнес проповедь и преподал всем православным архиерейское благословение.

 

 

July 23rd


23 липня, у день пам’яті засновника Києво-Печерської Лаври та всього руського чернецтва преподобного Антонія Печерського, Місцеблюститель Київської митрополичої кафедри митрополит Чернівецький і Буковинський Онуфрій очолив Божественну літургію в Успенському соборі монастиря.

July 20th


20 июля, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, Преосвященнейший Николай возглавил Божественную Литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Кременчуга. Его Преосвященству сослужили духовенство собора. Вознести молитвы Господу собрались множество православных. За Богослужением возносилась особая молитва о мире в Отечестве, а также заупокойная молитва по новопреставленному Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру.

July 13th


 В 5-ю Неделю по Пятидесятнице и собор славных и всехвальных 12-ти Апостолов, епископ Кременчугский и Лубенский Николай провел чин освящения реставрированной церкви Всех Святых села Старый Иржавец Оржицкого благочиния. Епископа Николая торжественно встретил настоятель церкви священник Михаил Прыщ. Для православных верующих этот день был долгожданным. Праздничным звоном колоколов, букетами цветов и хлебом-солью встречали жители села архиерея.

Pages