Вопросы посетителей

С определённого момента в моей жизни стали происходить невероятные события. Как предотвратить это — я не знаю. Молюсь, надеюсь на Бога, стараюсь быть благочинной, но испытания, которые присылает мне Бог, с моей точки зрения, очень жестоки. Отчаяние начинает брать надо мною верх, надежда начинает умирать. Научите жить в согласии с Богом.

Хотелось бы чаще бывать на Архиерейских Богослужениях. Существует ли расписание или положения о таких службах? Как узнать, где будет на службе Владыка Николай? Спаси Господи.

как молиться если болеешь? 

Здравствуйте!

Простите моё невежество и беспокойство по таким пустяковым вопросам, но мне всё же интересно знать достоверно, а не по народным поверьям, что делать с вербными веточками, освящёнными на Вход Господень в Иерусалим, после того, как они тдолгое время постоят в вазочке с водой и начинают пускать корни?
И что делать со святой водой, освящённой на Крещение, если на дне баночки появился мелкий зелёный или красный осадок?
Ангела Хранителя!

"пощусь два раза в неделю" Св. Евангелие от Луки, глава 18 стих 10                              Вопрос такой: " Какие два постных дня были в Ветхом завете и в честь чего они были установлены?"

Здравствуйте!

Хочу сделать татуировку — очень важную для меня дату — на церковнославянском языке. Будет ли это греховным поступком? Имеет ли значение место для тату? Имеет ли значение, что это не рисунок, а маленькая дата на незаметном для посторонних глаз месте?

Буду очень ждать Вашего ответа, спасибо!

Спаси Господи!

Подскажите, батюшка, у нас испортились просфоры, которые хранились дома, что с ними делать? И большой ли грех их выбросить? В Интернете нахожу разные советы, хочу услышать от Вас лично.

Благодарю за ответ!

Здравствуйте!

Часто слышу от сына вопрос: « Почему именно христианство является правильной религией? Почему например не мусульманство, или буддизм»? Хотя я и достаточно давно посещаю церковь, но ответить на данные вопросы не могу.

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, в чем такой уж большой грех игры на деньги? Я уже много лет держу под контролем количество денег, которое могу проиграть в игровые автоматы или с друзьями в преферанс. Это, по-своему, моя отдушина – я работаю, нормально зарабатываю, жену не обманываю, не пью много, часто хожу в церковь…. Возможно, близкие уж слишком нагнетают, говоря, что я грешник.

Спасибо заранее за ответ!

Страницы