Послания


Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры! Великое торжество объединило сегодня всех верных чад Православной Церкви. После прохождения поприща Великого Поста, после молитвенного созерцания Страстей Христовых, мы вошли в радость Господа Нашего – в «Праздников Праздник и Тожество из Торжеств».


Возлюбленные о Господе всечестные пастыри, благоговейные иноки и инокини, братья и сестры! Наступил светлый праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Как каждый год, это - благодатное время, когда мы пребываем все вместе в радости, время особое, и я всей душей разделяю его сегодня с Вами. Ныне во всеобщем ликовании небо и земля прославляют Родившегося Спасителя. Спасение пришло к нам не в виде напыщенной риторики, не через умозрительные теории и не как сенсация, на которые так падок современный мир.


Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры! Сегодняшнее торжество – не просто один из праздников в нашем церковном календаре. «Праздников праздник и торжество из торжеств» - так называет Святая Православная Церковь день Пасхи Христовой. Даже люди, далекие от Церкви, будучи свидетелями Пасхального богослужения, ощущают особую, ни с чем несравнимую радость. Это радость о нашем Спасителе, который «был мертв, и се, жив во веки веков» (Откр. 1:18). Воскресший Господь возвратил нам потерянную в Эдеме славу детей Божиих и открыл путь в бессмертие. Вместе с Апостолом Павлом мы можем воскликнуть: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15:55). Поэтому в «сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся» все!

Страницы