Пенитенциарное служение


В Неделю 4-ю Великого поста, день памяти преподобного Иоанна Лествичника, епископ Кременчугский и Лубенский Николай посетил Кременчугскую исправительную колонию № 69. Преосвященнейший  Николай возглавил Божественную Литургию святителя Василия Великого в храме на территории колонии в честь святителя Пантелеимона. Его Преосвященству сослужили благочинный Кременчугского благочиния протоиерей Иоанн Багаудинов, настоятель храма протоиерей Игорь Матвиенко, духовенство Кременчугской епархии.


Епископ Кременчугский и Лубенский Николай посетил заключенных Кременчугской исправительной колонии № 69. Преосвященнейший  Николай традиционно пообщался с заключенными, посетил храм на территории колонии в честь святителя Пантелеимона. Для молитвенного поклонения Преосвященнейший Николай привез осужденным и сотрудникам исправительного учреждения ковчег с частицей мощей святителя Николая. Практически все, находящиеся в это время в учреждении, пришли приложиться к реликвии, привезенной из Италии и прибывающей в Кременчугской епархии.


Епископ Кременчугский и Лубенский Николай принял участие в финале осенней спартакиады 2013 года Кременчугской воспитательной колонии.
Владыка Николай отметил, что является частым гостем в стенах воспитательного учреждения для молодых заключенных.
Подчеркнул, что таким образом поддерживает добрые духовные традиции, заложенные много столетий назад: - «Посещение мест лишения свободы всегда было христианским долгом, Господь говорил: «Был в темнице, и вы посетили меня, и я вас посещаю…». И на примере многих святых, а особенно покровительницы заключенных - Святой Анастасии Узорешительницы, и я, и священнослужители города доносим Слово Божье, по возможности помогаем необходимыми вещами и подарками, проводим Богослужения и индивидуальные беседы».

Страницы