5.02.2014г. Лубны. Представители отдела молодежи и семьи Лубенского благочиния вознесли в Киеве молитвы к священным реликвиям Афона – Дарам волхвов

28 января, по благословению епископа Кременчугского и Лубенского Николая, представители отдела молодежи и семьи Лубенского благочиния Кременчугской епархии в сопровождении священника и  группы паломников посетили Свято - Успенский собор Киево - Печерской лавры, где в эти дни  пребывали священные реликвии Афона - Дары волхвов.


По информации главы епархиального отдела по делам молодежи и семьи иерея Романа Кулинича, паломники помолились у Даров Богу, поклонились и прикоснулись к святыням. Далее маршрут паломников пролёг в Свято - Покровскую Голосеевскую пустынь к подвижнице нашего времени монахине Алипии.


В храме в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник" паломники помолились на вечерней службе, а в  расположенной под храмом усыпальнице Матушки Алипии отслужили панихиду о упокоении усопших христиан.


Домой отправились с молитвой, переполненные душевной радостью, впечатлениями и благодарностью Богу за его милость.


Справка УНИАН. Дары волхвов - святая реликвия времен земной жизни Иисуса Христа, что хранится в монастыре святого Павла на горе Афон в Греции.


На Рождество христиане вспоминают евангельскую рассказ о поклонении волхвов Богомладенцу Христу, Которому они принесли дары: золото - как царю, ладан - как Богу и смирну как человеку на погребение.


Дары волхвов передала Иерусалимской Церкви Божья Матерь. В Иерусалиме они находились до IV века, затем были перенесены в Константинополь и позже - на Афон.


Золото сохранилось в виде 28 подвесок, украшенных орнаментом. К каждому из них прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 ковчегах в ризнице монастыря святого Павла.


Дары волхвов покинули стены монастыря впервые за 500 лет.


 


Пресс-служба епархии

Your rating: None Average: 5 (10 votes)