7.01.2014г. Кременчуг. В праздник Рождества Христова епископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил Всенощное бдение и божественную Литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе

6 января Преосвященный епископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил Всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужило соборное духовенство.

Архипастырь обратился к многочисленным молящимся со словами проповеди, где в частности сказал: - «В сегодняшний святой вечер мы начали праздновать Рождество Христа Спасителя. За всенощным бдением мы слышим слова ангельского славословия Богу, которые были воспеты ими пастухам при рождении Иисуса. На утрени мы слышим праздничные слова рождественского канона "Христос рождается - славьте". Они наполняют радостью наши сердца, как будто Иисус только что родился на земле и Ему еще только предстоит совершить дело искупления. Как нам хочется быть ближе к Богу, как нам не хватает общения с Ним. И за радость этого общения мы готовы отдать многое. Вся наша жизнь должна быть посвящена Ему и только тогда нам откроются врата Царства Небесного, которые засвидетельствуют о том, что мы стали наследниками обителей Вечного Бога".

Кульминацией торжества стала праздничная божественная Литургия, которую сегодня Владыка Николай также совершил в кафедральном соборе.

По окончании богослужения Владыка обратился к многочисленным верующим с архипастырским словом, в котором сердечно поздравил всех с Рождеством Христовым: - «Всех вас еще раз поздравляю с великим и мироспасительным праздником Рождества Христова! Явленная роду человеческому Божественная сила через рождение Господа Иисуса в убогой вифлеемской пещере пусть поддерживает каждого из нас в нашей жизни, в наших мыслях, в наших делах, в наших намерениях. Пусть Господь прикоснется к каждому из нас силой Своей благодати, дабы мы могли обрести радостный мир в этой жизни и спасение в жизни вечной. Аминь».

 

No votes yet