23.12.2013г. Кременчуг. Владыка Николай поздравил председателя Крюковского районного совета Коваленка Андрея Владимировича с 25-летием руководства Крюковским районом г.Кременчуга

Сегодня депутатский корпус Крюковского районного совета, исполнительный комитет, крюковчане и кременчужане торжественно поздравили бессменного руководителя Крюковского районного совета и исполнительного комитета Коваленка Андрея Владимировича с 25-летием его плодотворного руководства Крюковским районом.


В мероприятии, которое состоялось в рамках аппаратного совещания райисполкома, принял участие и епископ Кременчугский и Лубенский Николай.


В своем поздравительном слове Владыка Николай отметил весомый вклад, который Андрей Владимирович вносит в развитие Православной Церкви в Крюковском районе и Кременчуге. Поблагодарил за труды во благо людей, района и города.


По благословению Блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского и всея Украины Предстоятеля УПЦ за заслуги пред Украинской Православной Церковью наградил Орденом «1025-летия Крещения Руси».


 


Короткая информация:


Плодотворную работу бессменного лидера и руководителя Крюковского района Андрея Владимировича Коваленка государство отметило на высшем уровне.
Сегодня он - полный кавалер Ордена «За заслуги», награжденный за особые заслуги перед украинским народом Благодарностями Президентов Украины и России, Почетными грамотами, Грамотами Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, Орденами Украинской Православной Церкви Рождества Христова и Крещения Киевской Руси, Орденом Святого Георгия Победоносца, Орденом «Святой Николай», Орденом Украинского казачества «Казацкой заслуги» и другими высокими наградами. Особым отличием является медаль «За воинскую доблесть» за службу в армии, которой он, как один из немногих в стране в то время, награждены в молодом возрасте.


Эти и другие отличия (всего более 100 государственных, отраслевых наград и профсоюзных и общественных отличий) красноречиво свидетельствуют о весомом личном вкладе в развитие района, города, области и украинского государства и подтверждают жизненное кредо Андрея Владимировича - творить добро на земле.


Наивысшей оценкой для корифея местного самоуправления является доверие избирателей, которые на протяжении семи созывов районного совета вручают ему мандат на выполнение властных полномочий в органах местного самоуправления. Территориальная община Кременчуга в 2005 году отметила его заслуги высоким званием «Почетный гражданин города».

Your rating: None Average: 5 (2 votes)