18.08.2020г. г. Кременчуг. Канун Престольного праздника Спасо-Преображенского храма

В канун праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Кременчугский и Лубенский Николай возглавил Богослужение в Спасо-Преображенском храме г.Кременчуга  в сослужении настоятеля храма протоиерея Иоанна Кузнецова, духовенства епархии. Вознести молитвы Господу в большой двунадесятый праздник собрались прихожане храма. По завершении Богослужения Его Высокопреосвященство поздравил всех с праздником и преподал святительское благословение.

Преображение Господне – это еще одно Богоявление, явление Триединого Бога, второе, описанное в Новом Завете. Первое - на Иордане, второе - на горе Фавор. Целью Преображения было удостоверить учеников в Божественности Иисуса Христа и вразумить их, что на предстоящие страдания Он как Всемогущий Бог пойдет добровольно. Об этом поется в кондаке праздника. Не случайно этому событию предшествовало исповедание апостолом Петром веры в Его Божество, которое и нашло подтверждение через 6 дней.

Согласно церковному уставу, в день Преображения в конце Божественной литургии совершается освящение земных плодов: винограда, яблок и прочих фруктов, овощей нового урожая, которые затем, по обычаю, жертвуются храму и неимущим.

Your rating: None Average: 5 (1 vote)