28.05.2020г. Южноукраинск. Праздник Вознесение Господне

28 мая, в Праздник Вознесения Господня, архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай и архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексий совершили Божественную Литургию в Храме Христа Спасителя города Южноукраинск. Их Высокопреосвященствам сослужили: секретарь Вознесенской епархии, настоятель храма протоиерей Михаил Киряк, благочинные Вознесенской епархии, клирик храма архимандрит Павел (Мирзаметдинов), протоиерей Владимир Строган, протоиерей Петр Рейнбах, иеромонах Иосиф (Богайчик).

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия Правящий архиерей наградил Фесько Тамару Николаевну орденом Святителя Чудотворца Николая. По окончанию Богослужения архипастырь обратился ко всем присутствующим с словом:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вознесение Христово –  это великое событие для всего человечества, когда Господь вознес плоть человеческую и сел одесную Бога Отца, потому, Он является вечным Ходатаем за нас, за наши грехи и за наше спасение. В сегодняшний праздничный день мы молимся, благодарим Бога и поздравляем друг друга.

Дорогой Владыка Николай! Хотелось бы выразить Вам свою благодарность! Мы уже не первый год с Вами дружим, и Вы всегда проявляете внимание и заботу о нашей епархии.

Также благодарю настоятеля храма протоиерея Михаила за то, что он всегда старается, чтобы в храме было прекрасно, и хор был замечательный, чтобы мы с вами имели возможность быть причастниками Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. Это большой дар, и мы должны ценить его. Даже если нам это сложно понять, то должны как малые дети принимать на веру, и тогда, Господь нам дарует Свою милость и благодать, утвердит и исцелит нас, а главное – поможет пройти через все смутные времена, нестроения и наставит нас путь спасения.

Хотелось бы поприветствовать и всех отцов, которые приехали разделить эту радость. Действительно, сегодня очень важно быть всем вместе, чтобы мы остались с Богом, ведь всякие проблемы могут поколебать нас и сбить с пути истинного. Но когда мы соборно собираемся, то Господь посреди нас, и это большой дар Божий. Потому я еще раз, дорогой Владыка, отцы, братия и сестры, поздравляю вас с этим великим Праздником и благодарю за молитвы. Божественная Любовь, Благодать да сохраняет нас и дарует нам ту радость, которую мы с вами имеем о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе. Аминь».

По материалам сайта https://voznesensk.church.ua/2020/05/28/voznesenie-gospodne/

Your rating: None Average: 3 (1 vote)