26.09.2019г. ПОСЛУШАЛА, УТЕШИЛА И ИСЦЕЛИЛА

Ребята Воскресной школы Свято-Успенского собора г.Кременчуга прошли Крестным ходом из Потоцкого Свято-Антониево-Феодосиевского монастыря в Свято-Рождества-Богородичный Козельщинский монастырь.
Такой Крестный ход уже давно стал традиционным. Приехав в Потоцкий монастырь, ребята приложились к местночтимой иконе Богородицы «Скоропослушница», взяли благословение у своего духовника, наместника монастыря архимандрита Василия (Анохина), и отправились в путь, с крестом, иконами и непрестанной молитвой, - в Козельщинский монастырь. (Из истории известно, что на рубеже XIX-ХХ вв. в этих местах существовал скит Козельщинского женского монастыря с церковью Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость». После закрытия Козельщинской обители он оставался действующим с 1929 по 1932 гг. В это время здесь пребывала чудотворная Козельщинская икона Божией Матери, перенесённая из монастыря, а также подвизались козельщинская игумения прмц.Олимпиада II (Вербецкая) (†1937) и сщмч.Александр (Петровский) (†1940) – духовник скита, будущий архиепископ Харьковский.)
Преодолев совсем не лёгкий путь в 23 км, прикладываясь в святой обители к чудотворному образу Божьей Матери, осознаёшь каждой клеточкой своего уставшего тела и души, что не зря Пресвятую Богородицу называют в акафисте «скорой Утешительницей и Целительницей». Услышанные, утешенные и исцелённые ребята проживут ещё один год под Покровом Царицы Небесной и с таким же энтузиазмом снова соберутся на Крестный ход.
Руководитель Воскресной школы Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга – Попова Т.Ю.