06.06.2019г. ПРИЗНАК МАСТЕРСТВА - ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ К ЕЩЁ БОЛЬШЕМУ МАСТЕРСТВУ

Представители Кременчугской епархии приняли участие в XVІ Всеукраинской конференции руководителей и сотрудников молодёжных епархиальных отделов. Синодальный молодёжный отдел УПЦ уже не первый год с неугасающим интересом наблюдает за работой Молодёжного отдела Кременчугской епархии и неподдельно радуется его успехам. На прошедшей конференции представители от Кременчуга были награждены грамотой «За постоянство и активную работу с воспитанниками воскресных школ и молодёжью».

«Трудитесь, работайте с молодыми людьми, ищите новые формы взаимодействия с ними», - с такими словами обратился в приветствии к участникам Молодёжной конференции митрополит Киевский и всея Украины Блаженнейший Онуфрий. Созвучно словам Предстоятеля, руководитель Воскресной школы Свято-Успенского собора г.Кременчуга Попова Татьяна представила всем собравшимся презентацию «Держи друга близко, а врага ещё ближе!», в которой поделилась своим опытом использования смартфона в работе с молодёжью. Тема оказалась весьма актуальной и востребованной.

Из выступающих лекторов особо запомнился профессор Киевской Духовной Академии и Семинарии, руководитель епархиального отдела катехизации и просветительской деятельности Каменец-Подольской епархии протоиерей Алексий Добош со своими докладами-презентациями на темы: «Украинская православная церковь и общество: внутрицерковные и церковно-общественные проблемы», а также «Молодёжная группа: закономерности жизнедеятельности и основные принципы ведения духовно-просветительской работы». Незабываемое, вдохновляющее действие оказала лекция физика, доктора философских наук, доцента кафедры «Теории культуры и философии науки» философского факультета Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина, преподавателя Института религиозных наук св.Фомы Аквинского, а также Московского, Минского и Киевского летних богословских институтов, Александра Филоненко на тему: «Община и вызов воспитания». Резонанс среди участников конференции вызвала панельная дискуссия от православного молодёжного журнала «ОТРОК.ua» - «Должна ли Церковь развлекать?» Трогательными были выступления творческих спикеров: актрисы и режиссёра Елены Лазович «Театр как форма миссионерства» и победителя телешоу «Голос страны» протоиерея Александра Клименко «Неофициальные спикеры УПЦ, или Кто на самом деле имеет ресурс для формирования общественного мнения».

Огромное спасибо нашему дорогому Владыке Николаю, архиепископу Кременчугскому и Лубенскому, за возможность принять участие в Молодёжной конференции, а также выражаем искреннюю благодарность всем организаторам и участникам этого мероприятия.   

Молодёжный отдел Кременчугской епархии