25.05.2019г. А У НАС ЕСТЬ ГОРОД СЧАСТЬЯ! А У ВАС?

По традиции Воскресная школа Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга провела весеннюю Зарницу. Ребята со своими родителями выехали на природу и… побывали в «Городе счастья».

Перед началом игры руководитель Воскрески Попова Т.Ю. в очередной раз всех удивила, поставив перед ребятами пустую банку(?).  Рассуждая о том, чем человек наполняет свою жизнь, она стала заполнять сосуд сначала небольшими мячиками, потом камешками, обрезками бумаги и маленькими конфетками. Попробовала и в обратном порядке, но тщетно. Услышав объяснение всего этого, ребята уже самостоятельно сделали вывод, что наполнять свою жизнь необходимо важными вещами (и в первую очередь!), а лишь потом, иногда, второстепенным. Самое же главное, что они озвучили, заключалось в одной реплике: «Счастье приходит только с верой!»

Поделившись на команды и придумав свои названия и девизы, «строители» Города счастья отправились в путешествие по станциям. На каждой из них, выполняя интересные, неординарные задания, ребята получали шифр-подсказку о том, что они будут делать в следующем пункте назначения. В ходе Зарницы каждая команда собирала в свою «банку счастья» конфетки, символически обозначающие самые важные умения и навыки для жизни. Ребята учились уважать, любить, благодарить, радоваться, узнавать, творить и помогать. Именно этими качествами, как они осознавали в процессе игры, и должны обладать жители «Города счастья». Так и станции назывались. Много было и творческих заданий: весёлых, познавательных и непредсказуемых. Команды придумывали сказки и разыгрывали сценки, которые доставляли удовольствие и детям, и взрослым. И, конечно же, ни одна Зарница не обходится без вкусного обеда, как говорится, «с пылу, с жару»! Время, проведённое вместе, подарило всем море счастливых эмоций и ярких воспоминаний! «Город счастья» был благополучно сдан каждому участнику в эксплуатацию. А самое важное, что каждый возвращался домой с осознанием того, что счастье — это не результат получения чего-то, чего у нас нет, а признание ценности того, что у нас есть!

Руководитель Воскресной школы Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга – Попова Т.Ю.