22.05.2019г. КАК СОВМЕСТИТЬ ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ?

Православная агитбригада «Три D – Давай дарить добро!», по приглашению руководителя Молодёжного отдела Бориспольской епархии о.Максима (Молоткова), в очередной раз участвовала в организованном им празднике, посвящённом Дню жен-мироносиц и Дню матери. В этом году поездка получилась очень насыщенной: полезное было для всех приятным, а приятное не переставало быть полезным!

Ребята со своими родителями разместились на ночлег в Голосеевском Свято-Покровском монастыре, а утром, испросив благословения и молитвенной помощи у покоящейся здесь матушки Алипии, поехали на приход о.Максима в пгт Калита. Полным составом группа пела древним распевом за литургией в местном храме Иоанна воина. После службы, сполна насытившись гостеприимством настоятеля и прихожан (огромная им за это благодарность!), паломники в первую очередь отправились поклониться своему земляку, преподобному Ионе Киевскому, который мощами своими почивает в Свято-Троицком монастыре. Прогулка по Ботаническому саду привела всех в восторг пышным цветением: «У преподобного Ионы цветут душистые пионы, каштаны, верески, сирень… Не насладиться и за день!» Зверинецкий Свято-Михайловский монастырь поразил всех архитектурой, мозаиками, росписью и потрясающей акустикой, которую, что называется «кожей», ощутили все присутствующие, пропев древние пасхальные песнопения на греческом языке. Потом были Введенский монастырь с чудотворной иконой «Призри на смирение» и… вкуснейшей выпечкой, прогулка в Пушкинском парке и посещение храма святителя Луки Крымского, а в конце дня - шоу фонтанов на Майдане и «свободный полёт» по Крещатику.

На следующий день, посетив ранним утром Киево-Печерскую лавру, группа отправилась в с.Светильню, в Свято-Михайловский храм, на воскресную литургию, после которой ребят ждал приятный сюрприз от настоятеля: мягкие игрушки! Это всех очень тронуло! Спасибо доброму и «мягкому» батюшке, о.Максиму (Молоткову) - человеку широкой души!  Сытный сельский обед всех укрепил и православная агитбригада «Три D – Давай дарить добро!» с новыми силами готова была принять участие в празднике, устроенном о.Максимом для своих прихожан и жителей из окрестных населённых пунктов. Зажигательность, искренность и трогательность выступления агитбригады привлекли зрителей разных возрастов, так что они активно и сами в нём участвовали, не обращая внимания на непогоду.  

Воспитанники и родители Воскресной школы Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга и, в частности, Православная агитбригада «Три D – Давай дарить добро!» сердечно благодарят за приглашение, гостеприимство и помощь в организации поездки о.Максима (Молоткова), а также о.Петра (Герасименко) и о.Максима (Павличенко). Слава Богу за всё!

Руководитель Воскресной школы Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга - Попова Т.Ю.

 

Your rating: None Average: 5 (7 votes)