10.05.2019г. ЖИТЬ НЕ ПРИХОДОМ, А ОБЩИНОЙ!

«Церковь Христова – это единство любви, это духовная семья, собранная не только для небесной трапезы – Чаши Господней, но и для того, чтобы не быть одинокими в этом мире, чтобы идти к спасению вместе, взявшись за руки» (Сергей Комаров). Эти слова передают то настроение, в котором пребывала Воскресная школа Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга в Светлую субботу. «Помни день субботний, чтобы святить его» (Исход 20, 8). Провести субботний день вместе, посвятить его Богу — значит пойти на богослужение, помочь нуждающимся людям, послужить друг другу «каждый тем даром, какой получил» (1 Пет. 4:10). Главное — не праздность, а молитва и добрые дела.

Так и прошли для Воскрески целых 10 часов непрерывного общения! Земное и небесное, молитва и песня, труд и творчество, как говорится, сделали этот день. А он был действительно насыщенным!

8.30 - пение древним распевом за богослужением по Пасхальному чину; Крестный ход с Пасхальным каноном, вкушение артоса.

11.30 - завтрак на Воскреске.

12.00 - мастер-класс по росписи пасхальных пряничков для благотворительной ярмарки.

13.15 - субботник на кладбище при храме, уборка заброшенных могил.

15.00 - обед.

16.00 - репетиция Православной агитбригады «Три D - Давай дарить добро!», подготовка к выступлению в Неделю жен-мироносиц.

«Приход – это пришёл, помолился, ушёл, даже не посмотрев в лицо человеку, стоявшему на службе рядом с тобой. А община – это единый организм, в котором люди знают друг друга…»  (Сергей Комаров).

Руководитель Воскресной школы Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга - Попова Т.Ю.

Your rating: None Average: 5 (6 votes)