28.04.2019г. Пасхальная ночь в Свято-Успенском кафедральном соборе

В Пасхальную ночь в Свято-Успенском кафедральном соборе г.Кременчуга архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил праздничное Пасхальное Богослужение в сослужении множества священнослужителей. Накануне, вечером субботнего дня, началось чтение Деяний святых Апостолов, затем была совершена полунощница с каноном Великой Субботы. В полночь начался праздничный Крестный ход вокруг храма, после которого были совершены Пасхальная заутреня и Божественная Литургия. Во время Литургии были прочитано Евангелие на церковно-славянском, украинском, русском, греческом, латинском, болгарском, грузинском, итальянском и испанском языках.

В эту благословенную ночь в соборе было большое количество молящихся, многие из которых причастились Святых Христовых Тайн. После окончания Божественной Литургии Владыка сердечно поздравил всех с праздником Воскресения Христова и пожелал сохранять в своих сердцах пасхальную радость. Затем архиепископ освятил артосы и пасхальные приношения прихожан.

Накануне Пасхи в Кременчуг привезли Благодатный огонь. Ранее в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, это было одно из самых важных событий года. Вечером он прибыл в Кременчуг. Традиционно архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай торжественно встретил прибытие священного огня вместе с духовенством и верующими, а после этого Благодатный огонь развезли по храмам епархии.

Your rating: None Average: 5 (2 votes)