ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Возлюбленные о Господе братья и сестры, верные чада Православной Церкви! Сегодня колокольный звон возвестил миру о радости, меру которой превысить невозможно – о Светлом  Христовом Воскресении. Для нас, православных христиан, Пасха Христова стала Альфой и Омегой духовной жизни. Ибо верой в Воскресение начинается подлинное духовное пробуждение христианской души. А в конце этого тернистого пути нас ждет удивительная встреча.  По словам Апостола Павла, «…если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога» (Кол.3:1).

Что значат для каждого из нас слова «воскреснуть со Христом»? Сообразовать  свое бытие со Спасителем, чтобы не просто существовать, а жить, ибо «…не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Иоан.5:12). Все, что свершил Христос во время Своей земной жизни, было исправлением и исцелением недугов, мучивших род человеческий после грехопадения. Своим Воскресением Господь победил саму смерть, которая была главным итогом отпадения человека от Бога. С этого момента смерть перестала господствовать над жизнью, ибо, хотя наш земной путь и прекращается до времени, но уже ничто «…не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:39).

Пасха Христова – это величайший источник счастья для верующего. Какие бы радостные образы ни доставляла нам современная цивилизация, удаляющаяся от Христа, они меркнут, не выдерживая испытания реальностью. Культура развлечения может лишь отвлечь на время, заставить забыться, погрузиться в сон, но радости она не дает. А ведь так живут очень многие люди, окружающие нас.  Не живя по духу, они не ведают подлинной духовной радости и не понимают нашего, христианского упования.  Вот почему в этот Святой День мы должны вспомнить о ближних, нуждающихся в помощи и добром слове. Донесем  до них Пасхальное благовестие!

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! Весна духовная, Великий Пост – время, которое мы посвятили наведению порядка в своих душах, увенчана Праздником праздников и Торжеством из торжеств. Пусть пасхальная радость никогда не покидает вас! Желаю вам здравия, семейного благополучия, и Божьего благословения во всех начинаниях!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Николай, архиепископ Кременчугский и Лубенский.

Пасха Христова, 2018 г.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)