4.12.2013г. Кременчуг. Православные вознесли молитвы в день великого праздника - Введение во храм Пресвятой Богородицы

Сегодня, 4 декабря, Свято-Успенский кафедральный собор собрал множество верующих по случаю одного из самых почитаемых православных праздников – Введение во храм Пресвятой Богородицы.


Божественную Литургию возглавил епископ Кременчугский и Лубенский Николай, архиерею сослужили духовенство кафедрального собора. Накануне в Свято-Троицком храме прошло архиерейское Всенощное бдение.


В эти дни исполнялись праздничные песнопения: «Пречистый храм Спасов, многоценный чертог и Дева, священное сокровище славы Божия, в храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает. Той и мы велегласно возопиим: радуйся, смотрения Зиждителева исполнение». В этом тропаре чувствуется приближение Рождества Христова. Введение Пресвятой Девы во храм было безмолвной проповедью народу о близком пришествии Христовом, которое возвращает людям благоволение Божие, а значит тропарь не мог не отдать самого большого внимания приближению более великого праздника.


Владыка Николай подчеркнул в своей проповеди великое значение праздника: - «Богородица – великий пример для подражания. Помните, как она встретила Благовещение: «Се раба Господня, да будет Мне по слову Твоему». Эта кротость и смирение важны и для нас с вами. Мы тоже пришли сюда послужить Богу, а не своим страстям, и не для получения благ на земле. Нынешний праздник возвещает нам неизреченную радость предстоящих вскорости событий Рождества Христова. «Христос раждается, славите, Христос с небес, срящите»! В то же время он напоминает и о нашем посвящении Богу в таинстве Святого Крещения.


Только жизнь в Боге может быть по-настоящему содержательной, интересной, исполненной глубокого смысла, а, значит - и радостной. Господь ожидает от нас, что и мы в своей жизни, соделавшись сосудами божественной благодати, станем наследниками Небесного Царствия.


Желаю всем подлинной духовной радости и всегдашнего Божия благоволения за молитвы Пресвятой Богородицы».


 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)