31.10.2013 г.Кременчуг. Для детей воскресной школы храма св.мч. Иоанна-Воина провели интересную экскурсию в Кременчугском 107-м реактивном артиллерийском полку

29 октября военным отделом Кременчугской епархии была организована экскурсия для детей воскресной школы храма св.мч. Иоанна-Воина в ракетно-реактивный полк г.Кременчуга.
Личный состав учреждения показал, как проходят будни солдат-ракетчиков. Огромный интерес у молодежи вызвала история и подвиги части во время Великой Отечественной войны.
Свое начало военное соединение берет еще с декабря 1942 года. В те дни родилась 97-ая Гаубичная артиллерийская бригада, которая с боями прошла половину Европы, прошла Чехословакию и в конце войны обеспечивала преследование отступающего противника.
Традиции своих героических родителей и дедов военнослужащие 107-го полка с честью хранят на кременчугской земле с 1960 года. Владея самой современной военной техникой, кременчугские ракетчики постоянно демонстрируют высокий уровень боевой подготовки, имеют высокий авторитет среди других украинских ракетных соединений.
Большой восторг у ребят вызвало то, что они смогли не только осмотреть современную военную технику но и посидели за рулем одного из них.
Военный отдел Кременчугской епархии выражает благодарность командиру воинской части полковнику Комлык Николаю Вячеславовичу и личному составу части  за проведенную экскурсию и доброе сотрудничество церкви и армии.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)