28.07.2013 г.Киев. В день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, Преосвященнейший Николай, епископ Кременчугский и Лубенский сослужил за праздничным богослужением в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира,  Преосвященнейший Николай, епископ Кременчугский и Лубенский  сослужил за праздничным богослужением в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре Предстоятелям Православных Церквей.

Божественную литургию совершили Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Святейший Патриарх Болгарский Неофит, Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II, Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Тихон, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, члены делегаций Поместных Православных Церквей, прибывших на торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси, сонм архипастырей из Украины, России, Белоруссии, Молдавии.

На богослужении присутствовали высокие представители государственной власти.

В приветствии к присутствовавшим Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир поблагодарил за участие в торжествах Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и всех гостей празднования, призвав благословение Божие на Святую Русь.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Блаженнейшего митрополита Владимира с тезоименитством, подчеркнув: «Это милость Божия, что в день Крещения Руси Предстоятель Украинской Церкви празднует свое тезоименитство. Мы все молились сегодня за Вас, мы желаем Вам долгих лет жизни, крепости сил, помощи Божией в исполнении Вашего такого непростого служения по собиранию чад Украинской Православной Церкви, по объединению всех, по умирению человеческих сердец».

Святейший Владыка вручил Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру дар — наперсный крест и две панагии, а также посох и малое облачение.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)