27.07.2016г. Многотысячный Крестный ход с чудотворными святынями в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру

27 июля, накануне праздника Крещения Руси и по случаю празднования 1000-летия древнерусского монашества на Святой Горе Афон, епископ Кременчугский и Лубенский Николай принял участие в молебне на Владимирской горке и Крестном ходе. Возглавил праздничный молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Вместе с Его Блаженством за Богослужением молились епископат, духовенство всех епархий УПЦ, делегация из Святой Горы Афон и десятки тысяч православных верующих со всей Украины. В торжествах приняли участие представители государственной власти, правительства Украины, а также дипломатические представители Сербии, Македонии, Греции, Молдовы, Грузии, России, Румынии.

В этот день в Киев добрались участники Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину с запада и востока страны. Десятки тысяч верующих преодолели сотни километров. Со Святогорской Лавры паломники вышли 3 июля, из Почаевской - 9 июля, и сегодня молитвенное шествие завершилось в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.

После завершения молебна на Владимирской горке Блаженнейший Митрополит Онуфрий, вместе с епископатом и духовенством возглавил многотысячный Крестный ход с чудотворными святынями в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. По предварительным подсчетам в торжествах по случаю праздника Крещения Руси 27 июля 2016г. приняли участие более 80 000 православных верующих. Крестный ход растянулся на расстояние не менее 3 километров, шириной не менее 20 метров. Соответственно, площадь молитвенного шествия - не менее 60 000 квадратных метров. Поэтому, по минимальным подсчетам в Крестном ходе в столице приняли участие от 80-ти до 100 000 человек.

Затем в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре было совершено Всенощное бдение.

По материалам сайта УПЦ

 

Голосов пока нет