26.06.2017г. Киев. Преосвященнейший Николай поздравил Предстоятеля УПЦ с днем тезоименитства

24 июня, в преддверии дня памяти преподобного Онуфрия Великого, епископ Кременчугский и Лубенский Николай посетил Киево – Печерскую Лавру, чтобы от имени духовенства и верующих Кременчугской епархии поздравить c Днем тезоименитства Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В канун дня памяти своего небесного покровителя Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил Всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. За торжественным Богослужением Его Блаженству сослужили сонм архиереев и духовенства Украинской Православной Церкви.

25 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице и день памяти преподобного Онуфрия Великого, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную Литургию на Cоборной площади Киево-Печерской Лавры. Его Блаженству сослужили сонм архиереев Украинской Православной Церкви, среди них и епископ Кременчугский и Лубенский Николай.

После чтения Евангелия Первосвятитель обратился к пастве с проповедью, рассказав о житии преподобного Онуфрия Великого, приведя в пример его духовные подвиги. За Богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине. По окончании Богослужения митрополит Одесский и Измаильский Агафангел от имени епископата, духовенства, монашествующих и мирян поздравил Предстоятеля с днем тезоименитства. После поздравлений Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию было провозглашено многолетие. В свою очередь Предстоятель поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву в день своего Небесного покровителя, произнес архипастырское наставление и благословил всех.

От имени духовенства и верующих Кременчугской епархии, а также от себя лично, Преосвященнейший Николай поздравил Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с Днем Ангела. На Богослужениях во всех храмах Кременчугской епархии в день праздника возносились сугубые молитвы о ныне тезоименитом Предстоятеле УПЦ.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)