24.11.2013 г.Кременчуг. Епископ Кременчугский и Лубенский Николай провел воскресную божественную Литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе

В этот день в 22-ю неделю по Пятидесятнице за божественной Литургией вместе с Владыкой Николаем молились клирики кафедрального собора и многочисленные верующие.

В своем приветственном слове Владыка Николай напомнил, что 28 ноября предстоит начало Рождественского поста, готовящего нас к празднованию Рождества Христова: - «Поздравляю всех вас с предстоящим началом Рождественского поста и желаю, чтобы грядущие дни послужили на пользу, для нашего духовного очищения для приготовления своей души, своего сердца к встрече радостного праздника Рождества Христова, когда все мы будем прославлять пришедшего на землю Сына Божия, Который воплотился для нашего спасения, Который своей жизнью, своим примером показал, как мы должны относиться ко всему, что окружает нас, Который научил нас тому, как мы должны относиться к себе и как мы должны относиться к окружающим нас людям, нашим ближним.

Рождественский пост – время нашего воздержания духовного, время нашего покаяния, исправления нашей жизни, время молитвы. Важно во время поста приобщиться Святых Христовых Таин, не безрассудно, но исполнившись духовного смирения, принося сердечное сокрушение о грехах, прося снисхождения Господа нашего Иисуса Христа. Надеюсь, что сей пост будет для нас временем духовного трезвления, а радость принятия Святых Христовых Таин будет согревать нашу жизнь. Аминь».

Голосов пока нет