22.06.2017г. Не проходите мимо! Помогите семье вынужденных беженцев с Донбаса

В Кременчуге, не далеко от храма св.ап. Андрея Первозванного, в районе речного вокзала, прямо под открытым небом живут в палатках люди. Эти люди живут на улице не потому, что любят походы и активный образ жизни, но потому, что являются беженцами из Луганской области г.Антрацит. После общения с ними нам стало известно, что их дом разрушен, поскольку оказался как раз в районе военных действий и им теперь негде жить. Семья беженцев не маленькая: муж, жена и 6 детей до 14 лет. С ними также живёт сестра жены мужа со своим грудным ребёнком. То есть всего получается 10 человек. Документы у них есть, глава семейства предъявлял свой паспорт с фамилией Русаненко. На данный момент семья особо остро нуждается в поддержке и помощи. Со слов беженцев мы узнали о том, что они обращались в центр помощи переселенцам, но им отказали в помощи (возможно потому отказали, что семья принадлежит романскому народу) и сказали, что на данный момент слишком большая очередь нуждающихся переселенцев. Конечно сложно понять, как можно в первую очередь не помочь семье с детьми, даже если они не нашей национальности??? Если у них есть паспорт (документы) граждан Украины, то в таком случае получается, что не оказывается помощь своим же соотечественникам. 
18 июня социальному отделу епархии стало известно о сложившейся ситуации и тут же беженцы были приглашены в гуманитарный центр, который находиться при Свято-Троицкой церкви, и им была оказана гуманитарная помощь на первое время (одежда и продукты).
21 июня социальным отделом епархии снова была оказана помощь семье беженцев и им были переданы продукты питания. Просим всех, кто не равнодушен к чужому горю, откликнуться и постараться помочь беженцам. Может быть государство и поможет им когда-то, но в данный момент они находятся в сложной ситуации, и наша с вами задача постараться им помочь.

Глава социального отдела Кременчугской епархии протодиакон Виктор Дудниченко

тел: 067-893-94-39

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 голоса)