21.11.2013 г.Кременчуг. Состоялось традиционное благословение новобранцев личного состава воинской части № 3059 на патрулирование улиц Кременчуга

По благословению епископа Кременчугского и Лубенского Николая мероприятие совершается ежегодно в рамках сотрудничества с воинской частью.
Традиционно благословил новобранцев воинской части № 3059 внутренних войск  МВД Украины на первое самостоятельное патрулирование улиц Кременчуга глава епархиального военного отдела протоиерей Константин Маслов.
В своем напутственном слове он подчеркнул особую роль воинской части в поддержании общественного порядка города, а потому их благородные дела должны иметь благословенье Господа Бога на плодотворные труды.
После окропления святой водой каждый новобранец получил в благословение Владимировскую икону Божией Матери.
В свою очередь военнослужащие показали пример высокой боевой подготовки и продемонстрировали возможности слаженных действий при задержании преступника.
Как говорит руководитель воинской части, командир Александр Аленин,  ежедневно, выходя на службу, главная задача военнослужащих части - обеспечить общественный порядок на улицах нашего города. Для личного состава воинской части 3059, которая представляет внутренние войска в Кременчуге, служба не останавливается ни на минуту - ни днем, ни ночью, ни летом, ни зимой, ни в жару, ни в ливень, ни в метель. И наивысшей оценкой работы являются безопасность и спокойствие кременчужан. Личный состав воинской части 3059 неоднократно принимал участие в обеспечении охраны общественного порядка во время проведения специальных операций, оперативных отработок и массовых мероприятий. Служба не останавливается ни на минуту.
Благодаря этому находится всяческая поддержка и понимание со стороны как городской власти так и духовенства. С этой целью проводится настойчивая работа во взаимодействии с Церковью.


 

Голосов пока нет