18.07.2018г. Оздоровились и отдохнули: второй тур детского лагеря "Ковчег"

С 25 июня по 5 июля Православным братством святителя Николая Чудотворца проведён второй тур детского лагеря "КОВЧЕГ". В отличии от первого тура лагеря, который проводили при Свято-Троицком храме г.Кременчуга, второй тур провели традиционно вдали от городской суеты в с.Манжелия. Живописные места, чистый воздух и бодрящие прохладой воды р.Псёл ежегодно встречают ребят Воскресной школы Свято-Троицкой церкви. 16 детей и 4 взрослых оставили домашний комфорт и поселились в палатках на традиционном месте, воспитывая дух упражняясь в молитве, труде, физкультуре и послушании неся тяготы друг друга преодолевая дневной зной и ночную прохладу. Для ребят, которые не в первый раз принимали участие в палаточном лагере, все сложности и лишения были не по чём, они с лёгкостью брались за любое полезное дело показывая при этом пример для новичков. Конечно, по сравнению с прошлыми годами, этот тур был не простым. Погодные условия каждый день преподносили нам всё новые и новые испытания. Но ребята смело переносили все погодные сюрпризы помня слова песни: "у природы нет плохой погоды..." 

Каждый день начинался с молитвы и утренней зарядки, а далее завтрак, беседы, прогулки, обед, полдник, купание в реке, спортивные и настольные игры, ужин и вечерние молитвы. Ежедневное четырехразовое питание, кроме воскресного дня, было предложено каждому участнику лагеря. В основном все горячие блюда готовились на костре, что придавало еде особый изысканный аромат и неповторимый вкус. 

Когда погодные условия тёплого летнего вечера давали возможность, смотрели с ребятами через проектор мультфильмы и кино. Для ребят был установлен график особых дежурств. Одни мыли посуду, другие пилили дрова, третье наливали воду в умывальники, ну а четвёртые помогали поздним вечером дежурить по лагерю охраняя сон спящих от возможных не прошеных гостей.

Доверяя ребятам ответственные задания мы тем самым готовили их к самостоятельности и учили группы работать в команде решая при этом поставленные задачи и достигая важных целей. Десять дней лагеря пролетели незаметно и жалко было расставаться с родными сердцу местами и особым ритмом. Поэтому было принято нами решение постараться организовать для ребят ещё один тур в том же месте и по возможности на такой же период.

Глава социального епархиального отдела протодиакон Виктор Дудниченко

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)