17.10.2013 г. Кременчуг. Епископ Кременчугский и Лубенский Николай в очередной раз посетил Кременчугскую воспитательную колонию

    Епископ Кременчугский и Лубенский Николай принял участие в финале осенней спартакиады 2013 года Кременчугской воспитательной колонии.
    Владыка Николай отметил, что является частым гостем в стенах воспитательного учреждения для молодых заключенных.
Подчеркнул, что таким образом поддерживает добрые духовные традиции, заложенные много столетий назад: - «Посещение мест лишения свободы всегда было христианским долгом, Господь говорил: «Был в темнице, и вы посетили меня, и я вас посещаю…». И на примере многих святых, а особенно покровительницы заключенных - Святой Анастасии Узорешительницы, и я, и священнослужители города доносим Слово Божье, по возможности помогаем необходимыми вещами и подарками, проводим Богослужения и индивидуальные беседы».
    Слова благодарности высказал Владыка Николай руководителю колонии – Юрию Величко за облагораживание территории вокруг нововозведенного Храма в честь Иоанна Крестителя.
Рядом с Храмом сейчас идут строительные работы по возведению фонтана и небольшого сквера.
Как подчеркивает сам начальник воспитательной колонии, и он, и персонал учреждения, и отбывающая заключение молодежь отмечают большое положительное духовное влияние Храма.
    В словах благодарности Владыке Николаю за более чем тесное сотрудничество он акцентировал внимание на то, что постоянные визиты как самого Владыки Николая так и священнослужителей церкви влияют на сознание воспитанников, служат их духовному возрождению.
   Уже сейчас Храм на территории колонии задерживает на себе взгляд и уже этим останавливает от плохих поступков и слов. И добрые плоди от общения с духовенством прорастут в дальнейшем. Ведь основная задача учреждения заключается в том, чтобы вернуть на свободу не озлобленных и еще более закоренелых преступников, а полноценных членов общества. На это направлена их совместная работа с Православной церковью и одно из мероприятий, которое состоялось в этот день.
    К финалу осенней спартакиады воспитанники и работники колонии готовились не один день – за наградами лучших в футболе, волейболе, беге, гиревом спорте, шахматах, теннисе и других видах спорта воспитанники колонии пришли с творческими номерами.
Более часа получая грамоты, кубки и медали они пели песни, танцевали, демонстрировали спортивные номера.
    В дальнейших планах руководства воспитательной колонии – провести  областной чемпионат по футболу и привлечь к участию все колонии.
    В конце посещения Епископ Кременчугский и Лубенский Николай выразил большую благодарность работникам колонии, всем людям, которые несут добро, внушают ребятам надежду, помогают благотворительностью: - «Мы верим, что вера в Бога поможет ребятам осознать свои преступления, пересмотреть жизненные ценности и встать на путь исправления».

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)