17.04.2018г. Кременчуг. Наша художественная выставка "Весенние букеты"

Наступила долгожданная весна. Просыпается природа от долгого зимнего сна. Лесные поляны и клумбы жилых кварталов покрываются нарядным нерукотворным живым цветочным ковром. Сорванный или срезанный весенний цветок сложно, а можно сказать, что даже не возможно сохранить свежим. Одна из попыток сохранить на память вестников весны - нарисовать их на холсте. Вот и воспитанники воскресной школы при Свято-Троицкой церкви под руководством преподавателя Дмитрия Васильевича попытались перенести красоту весенних букетов на шёлк используя стиль рисунка - батик. Детские работы так прекрасно выглядели и радовали яркими нежными красками глаз, что мы решили организовать выставку детских работ. В г.Кременчуг есть картинная галерея имени Н.В.Юзефович - знаменитой художницы нашего города и при этом ещё и прихожанки Свято-Троицкого прихода. Именно в этой галереи и удалось разместить на время работы воспитанников Воскресной школы. 

Через неделю после Пасхи решили организовать мини экскурсию для юной талантливой молодёжи и их родителей в картинную галерею, а за одно и полюбоваться на их работы. Назвали мы нашу выставку "Весенние букеты". Ведь среди работ большая часть, как раз и раскрывала основную тему - весенние цветочные букеты. 

Не далеко от картинной галереи,  расположена лесная долина, которая наверняка покрыта внутри сказочным нерукотворным цветочным ковром. Мы решили совместить два вида экскурсий -- эстетическая и натуралистическая. Наши надежны были оправданы. Вся лесная долина напоминала собой огромный разноцветный лесной ковёр. Чем не прекрасное место для новых вдохновений для юных талантов. Прохладный лесной воздух наполнен свежестью и ароматом лесных цветов. 

Прогулявшись пару часов по долине, наполнив сердце весенней, радостью возвращаемся домой, при этом без цветочных букетов. Ведь мы сохранили всю красоту весны в своём сердце и снова готовы выразить её на бумаге. Не вольно вспомнились слова песни: "Не рвите цветы, не рвите. Пусть будет нарядна земля. А вместо букетов дарите - васильковые, незабудковые и ромашковые поля".

Протодиакон Виктор Дудниченко

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)