16.07.2017г. Кременчугская епархия встретила Почаевскую икону Божией Матери

16 июля епископ Кременчугский и Лубенский Николай, духовенство и верующие епархии, у Свято-Троицкого храма г.Кременчуга встретили Почаевскую икону Божия Матери. С молебным пением ко Пресвятой Богородице и под торжественный перезвон колоколов, святыня была внесена в храм для поклонения верующих. По случаю особого торжества был совершен Крестный ход вокруг храма. Как запланировано, святыня пробудет в Свято-Троицком храме до 20-го июля, а после до 22 июля будет пребывать в церкви Рождества Пресвятой Богородицы г.Лубны. Множество православных возносили молитвы на вечернем Богослужении с Акафистом Почаевской иконе Божией Матери. Во время пребывания чудотворной иконы молебны с Акафистом у ее лика будут проходить ежедневно в 11.00, 13.00 и 14.30.

Почаевская икона Божией Матери пребывает в Кременчугской епархии по благословению Предстоятеля Украинской православной церкви Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины, с целью объединения людей вокруг исконных евангельских ценностей, почитаемых православных святынь, по случаю празднования дня памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и годовщины Крещения Киевской Руси. К этому событию, по доброй традиции, 27-28 июля в Киеве состоятся большие торжества с участием паломников с Украины и с зарубежья. В июле в кафедральных городах всех епархий УПЦ проходят Крестные ходы с древними и новоявленными святынями, которые завершатся в Киеве совместным Крестным ходом от Владимирской Горки до Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Чудотворная икона Почаевской Божией Матери была привезена на Русь греческим митрополитом Неофитом в 1559 году.  Чудотворная Почаевская икона Божией Матери прославилась множеством чудесных исцелений и как особая заступница украинской земли. Уже более четырехсот лет она находится в Почаевской лавре (Тернопольская обл.). Одним из наиболее великих и известных чудес Почаевской иконы Богородицы является чудесное избавление от нашествия турецко-татарских войск в 1675 году. Увидев многочисленные полки неприятеля, жители окрестных земель сбежались к монастырю, в те времена обнесенному лишь грубым частоколом, который не смог бы защитить их. Люди стали молиться святому образу и вскоре увидели явление Богородицы с Младенцем и святым Иовом Почаевским над храмом. После такого чуда, турецкое войско отступило, а некоторые воины даже остались при монастыре и приняли христианство.

Пресс-служба Кременчугской епархии

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)