12.11.2013г. По благословению епископа Кременчугского и Лубенского Николая новобранцам воинской части № 3059 проведено ознакомление с православными церквями

Как отмечает Владыка Николай, подобные экскурсии воинский отдел епархии постоянно проводит для военнослужащих частей Кременчуга в рамках соглашений о сотрудничестве Церкви и армии с целью духовно-нравственного воспитания военнослужащих.


Вот и нынешняя экскурсия оставила свой благотворный след в сердцах защитников Отечества.


Епархиальным военным отделом в сопровождении главы епархиального отдела протоиерея Константина Маслова была организована поездка новобранцев части № 3059 ВВ МВД Украины в г.Комсомольск.


Первым местом посещения был духовный центр города Комсомольска – Свято – Николаевский собор. По храму экскурсию провел директор духовно-просветительского центра "Пересвет" священник Полтавской епархии Георгий Коваленко, который рассказал интересную историю и особенности устройства храма.


Каждый солдат имел возможность помянуть своих близких и поставить свечи. После осмотра собора все поднялись на колокольню послушать колокольный звон и насладиться видом города.


Позже гости города посетили приходской дом, где им показали Свято-Покровский храм, крестильню, а так же классы где проходят занятия воскресной школы. 


Второй частью поездки было запланировано посещение Полтавской Миссионерской Духовной семинарии. Знакомство с жизнью духовной школы провел вице-ректор семинарии архимандрит Вениамин (Погребной).


Солдаты ознакомились с работой иконописцев, а также побывали на занятиях, где им рассказали о истории создания и развития духовной школы. В конце встречи о.Вениамин показал недавно построенный Трехсвятительский храм.


После насыщенной программы экскурсии солдаты – новобранцы отметили, что посещение духовных православных мест для большинства из них совершается в жизни впервые. История православия и современность приоткрыла для них богатую историю города, его неповторимую особенность и колорит, которые полностью отображает церковь.


Солдаты выразили благодарность за полученные новые знания и благословенье Господне, в дальнейшем пожелали продолжения просветительско-духовной работы.


 


Пресс-служба


 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)