12.02.2016г. В Кременчуге состоялось мероприятие по случаю 27-й годовщины вывода войск из Афганистана

Торжественное мероприятие состоялось 11 февраля в Кременчугском профессиональном лицее нефтеперерабатывающей промышленности. Участники - глава Кременчугского военного епархиального отдела протоиерей Константин Маслов, протоиерей Василий Чернявский, заместитель городского председателя Дмитрий Кравченко, председатель Кременчугской городской организации инвалидов Борис Гонза, преподаватели и ученики учебного заведения, участники АТО, воины-интернационалисты и волонтеры.


Протоиерей Константин Маслов обратился к присутствующим героям, поблагодарил их за правое дело защиты Отечества, подчеркнул, что Церковь неустанно молится Господу за православных воинов и просит ниспослать мир и благоденствие. Священнослужители отслужили заупокойную литию по всем воинам, положивших жизнь за веру и отечество.


Миротворцев, а также военных, которые ценой собственной жизни защищают суверенитет и целостность Украины, с Днем чествования участников боевых действий на территории других государств и 27-й годовщиной вывода войск из Республики Афганистан поздравил заместитель городского главы Дмитрий Кравченко. Он поблагодарил бойцам за верность украинскому народу и наградил военных спецроты "Кременчуг" Почетными грамотами исполнительного комитета Кременчугского городского совета. Высоких наград были удостоены и протоиереи Константин Маслов и Василий Чернявский. Им вручили ордена от Всеукраинского объединения «Країна»: «За служіння Богу і Україні».


Искренние слова приветствия и благодарность за мужество и героизм, проявленные во время боевых действий, прозвучали в адрес миротворцев и от  председателя Кременчугской городской организации инвалидов Бориса Гонзы и  депутата Полтавского областного совета Василия Хоменка. Одиннадцать наилучших воинов наградили медалями "Защитник Отчизны",  в этот день получили благодарности также  военные капелланы, волонтеры, которые помогают украинской армии побеждать врага.


Всех погибших героев АТО и павших воинов-интернационалистов собравшиеся отметили минутой молчания. Приятным подарком для военных стала концертная программа, подготовленная  лицеистами учебного заведения.


Глава Кременчугского военного епархиального отдела протоиерей Константин Маслов

Голосов пока нет