06.03.2018г. Защитница рода христианского – Козельщанская Божья Матерь

Много десятилетий православные со всей Украины приезжают с молитвами об исцелении души и тела, с радостями, невзгодами и благодарностью, к особо чтимой святыне в Козельщанский Рождества Пресвятой Богородицы женский монастырь. Сам величественный монастырь, переживший множество тяжелых бурь переменчивых времен, бережно хранит свою особую духовную историю с конца 19 века, главная из которых – история жемчужины Полтавщины – чудотворного лика Козельщанской Иконы Божией Матери. Много чудес явила Богородица через этот образ. За утешением и помощью к Царице Небесной притекают православные, и по своей молитве получают просимое.

Ежегодно, 6 марта, в большой епархиальный праздник верующие воздают особенное молитвенное почитание Божией Матери в Ее святом образе. По случаю особого торжества архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил Божественную Литургию в сослужении Преосвященнейшего Иоанна, епископа Золотоношского, викария Черкасской епархии, благочинных и духовенства епархии. Игуменья Козельщанского женского монастыря Варсонофия (Семенюк) принимала гостей и паломников с разных уголков Украины.

Высокопреосвященнейший архиепископ Николай обратился к православным со словами назидания и поздравления с особым православным епархиальным праздником, подчеркнул, что Божия Матерь, Защитница рода христианского, не оставляет без Своей заботы ни одного человека. Пожелал, чтобы любовь к Божией Матери объединяла всех нас вокруг вечных ценностей и давала силы и надежду на исцеление. Выразил благодарность духовенству и мирянам за общую молитву, особые слова душевной признательности за труды во благо Святой Православной Церкви выразил игуменье женского монастыря Варсонофии (Семенюк).

В своем обращении к православным Преосвященнейший Иоанн, епископ Золотоношский, викарий Черкасской епархии, поблагодарил всех за соборные молитвы, пожелал Божьей помощи во время прохождения Великого поста, душевно поздравил с особо чтимым праздником.

После Богослужения духовное торжество продолжилось праздничным Крестным ходом с чудотворным образом Козельщанской Иконы Божией Матери.

 

 

Ваша оценка: Нет Average: 5 (1 vote)
Рейтинг