03.05.2017г. Кременчуг. Молодежь Воскресной школы отдыхала у Днепра и с братьями нашими меньшими

1 мая - государственный заслуженный выходной день как у взрослых, так и у детей, который многие ждали с нетерпением. Как рассказывает глава социального отдела епархии протодиакон Виктор Дудниченко: «Первые тёплые майские денёчки радуют многих, особенно тех, кто знает как можно весело, а главное с пользой провести их в кругу друзей и знакомых. Кто же будет в такие замечательные весенние дни сидеть взаперти, когда вокруг такая природа. Мир полон чудес. Смотришь на премудро устроенный мир Творцом и радуешься, и благодаришь Его за всё что так разумно устроено в нашем мире. Вот и мы с ребятами, воспитанниками детской Воскресной школы решились провести заслуженный выходной вдали от мегаполиса на свежем воздухе, наполненном ароматом цветущих весенних трав и влагой родной реки нашего региона.

Но в этот раз мы избрали не обычную прогулку. Посоветовавшись с друзьями помощниками мы решили совместить прогулку к реке с экскурсией на кролико-водческое хозяйство давних хороших знакомых друзей. Несколько лет назад мы уже проводили подобную экскурсию, правда в меньшей компании. И вспоминая положительные, а лучше сказать не забываемые впечатления от экскурсии не столь давних лет, и тёплого приёма хозяев чудного пушного хозяйства решились вновь повторить встречу с четверолапыми ушастиками, но на сей раз уже большей группой ребят.

Думаю, что те ребята, кто согласился на подобное увлекательное проведение выходного дня не пожалели о потраченном времени. И держа в своих объятьях пушных зверьков просто пищали от переполняющих положительных эмоций, ещё бы, ведь нам разрешили не только смотреть на кроликов, а даже по держать их в своих руках. Некоторые ребята даже прихватили с собой гостинцы для ушастиков — сладкую сочную морковку, которой разрешили угостить питомцев.

После чудесного общения со зверьками мы уже собрались идти к реке, которая не вдалеке расположена, как вдруг были любезно приглашены хозяевами на угощение — вкуснейший пирог с не менее вкусным компотиком. От такого угощения мы не смели отказаться, тем более что многие уже к тому времени проголодались и увидев на столе угощение некоторые даже пытались набросится на него, позабыв о личной гигиене.
— Куда?
— А руки мыть?
"Ах, сорвалось" наверняка подумали ребята, облизываясь от досады и строились друг за другом к умывальнику, надеясь что исполнив незначительную процедуру смогут наконец то ухватить лакомый кусочек.
Но тут снова я просёк рвение не многих напоминая о культуре поведения в столь многочисленной группе (17 человек), придержал шустрых и дождавшись всех, затянул хвалебную песнь воскресшему Христу Богу нашему.
— Ну а теперь приятного аппетита дорогие мои!!!
Буквально за несколько минут стол опустел и любители ягод доедали гущу второй банки компота.
Поблагодарив гостеприимных хозяев за тёплый приём мы потихоньку начали собираться в путь на встречу новых не менее интересных впечатлений.
Как было уже упомянуто ранее, вторую часть выходного дня мы решили провести у полноводной р.Днепр. Дошли мы не спешным шагом минут за 15-20 до побережья реки и избрав более удобное место для размещения нашей не мало значительной группы принялись к обустройству привала.

Заметив у реки большую старую колоду не известного дерева мы принялись что было силы перекатывать и перетаскивать её к нашему месту в надежде использовать для сидения. Конечно не простой оказалась поставленная задача. И даже на миг подумали отказаться от поставленной цели, но собравшись с мыслями и изменив метод транспортировки колоды, всё же достигли положительного и маловероятного результата.
Время идёт, силы затрачены, калории сожжены, как раз самое время позаботится о сытном обеде. Прочесываем территорию в поисках твёрдого топлива для будущего костра. Разжигаем костёр и стремимся приблизить долгожданный момент принятия пищи на свежем воздухе. Девочки занимаются нарезкой продуктов и сервировкой стола, а мальчики куховарят и поддерживают костёр. В этот раз решили обойтись лёгкими закусками без использования котелков. Жаренные сосиски, запечённая в угле картофель с салом и прочие бутербродики, чем не перекус для поднятия хорошего походного настроения?

Не прошло и часа, как обед готов, стол накрыт и усевшись вокруг нашей скатерти-самобранки запеваем вновь хвалебную песнь воскресшему Христу Богу нашему. Ни что так не манило ребят, как жаренные на костре сосиски с томатным кетчупом. Вкус — специфический, пальчики оближешь. Конечно ежедневно питаться такой пищей не совсем полезно. Но поскольку наши походы не столь часты, решили немного отступить от обычного рациона питания и побаловать ребят.
Как приятно сидеть у реки любоваться милым пейзажем в кругу друзей и знакомых. Пока возлежали за столом не много отдохнули, подкрепились, восстановили силы. Хорошо что мы взяли с собою мячик. После сытного обеда ребята решили немного поиграть в спортивные пляжные игры.
В целом наш поход удался на славу. Прекрасно вместе потрудились, покушали, поиграли, и в общем получили массу не забываемых впечатлений.
Как не крути, время идёт и нам пора расставаться с прекрасным чудным местом у реки. Убрав после себя наше место и ещё раз простившись с местными крае видами мало помалу возвращаемся дружно вновь в цивилизацию. Как жаль, что подобные походы не столь часты. Ведь именно в походе ребята становятся роднее друг к другу, стремясь понять, поддержать и по возможности помочь. И если нам удалось сдружить ребят, значит не зря прошёл ещё один день нашей жизни, и вспоминаются прекрасные слова Господа нашего Иисуса Христа: "По тому будут все узнавать что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 голоса)