Archive - Apr 2019

Date

April 19th


Для детей и родителей Воскресной школы Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга в дни Великого поста проходили встречи-беседы со священниками, о.Василием(Анохиным), наместником Потоцкого Свято-Антониево-Феодосиевского монастыря, и о.Игорем(Матвиенко), главой Миссионерского отдела Кременчугской епархии. Темы для обсуждения выбраны были неслучайно.

April 18th


«Не ждите помощников со стороны! Воспитывайте их сами!»

В Воскресной школе Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга ребята старшей группы продолжают активно участвовать в жизни своего родного коллектива. Совсем недавно они устраивали Пасхальный мастер-класс, а на этот раз самостоятельно провели для своих друзей познавательную игру-викторину. Такое полезное и одновременно увлекательное общение часто проводится на Воскреске, поэтому задания ребята придумывали по опыту прошлых встреч.

April 14th


В пятое воскресенье Великого поста, посвященное преподобной Марии Египетской, перед неделей, подготовительной к Страстным дням, Церковь достигает полноты покаяния. В Неделю 5-ю Великого поста, день памяти преподобной Марии Египетской, архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил Божественную Литургию в храме Апостола Андрея Первозванного г.Кременчуга. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство храма и епархии. На Малом входе протоиерей Виктор Капертехов был награжден правом служения Литургии с открытыми Царскими вратами до молитвы Отче наш.


«Не ждите помощников со стороны! Воспитывайте их сами!» 

В Воскресной школе Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга ребята старшей группы самостоятельно провели пасхальный мастер-класс для своих друзей.

April 13th


В канун Недели 5-й Великого поста, Преподобной Марии Египетской, в Свято-Успенском кафедральном соборе города Кременчуга совершено Вечернее Богослужение. Пример преподобной Марии Египетской помогает христианам настроиться на подвиг Поста и молитвы и даёт надежду тем, кто отчаялся в своём спасении. За Великопостным Богослужением архиепископу Кременчугскому и Лубенскому Николаю сослужили духовенство храма и епархии. Вознести молитвы Господу собрались православные города. 

Pages