Архив - мар 13, 2019

Дата


В среду первой седмицы Великого поста архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил чтение третьей части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком храме г.Кременчуга. На Великопостное Богослужение собрались православные города. По окончании чтения третьей части канона Архиерей обратился к верующим со словом проповеди и преподал святительское благословение на прохождение Великого поста.


Воскресная школа при Свято-Успенском кафедральном соборе г.Кременчуга расширяет горизонты и, как всегда, креативит! Кто-то в дни сырной седмицы (Масленицы) просто ест блины. А Воскреска умудрилась не только угоститься всевозможными вкусностями за праздничным столом, но и устроить весёлые игры и конкурсы с друзьями, прогуляться в Парке Мира, провести шуточный фотокросс «Делай ноги!», а также, по уже давно сложившейся масленичной традиции, побывать на катке и на роллерлдроме. Благо выходных дней для этого хватало!


В среду 1-й Седмицы Великого поста архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил Божественную Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком храме г.Кременчуга. Высокопреосвященному Владыке сослужило духовенство храма и епархии. Литургию Преждеосвященных Даров без преувеличения называют духовной вершиной великопостного Богослужения. Преждеосвященная Литургия занимает особое место в годовом Богослужебном круге, которое необходимо знать и в котором необходимо участвовать каждому христианину.