Archive - Jan 19, 2019

Date


В день праздника Богоявления настоятель Преображенского храма смт. Оржицы, глава епархиального отдела по делам семьи протоиерей Георгий Гербик совершил Божественную Литургию. Традиционно после Богослужения на территории храма был совершен чин Великого освящения воды. По завершении священнослужители и прихожане торжественным Крестным ходом пришли к реке Оржица, где так же был отслужен чин освящения вод реки.


19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, по сложившейся многолетней традиции состоялось Великое освящение вод Днепра - Великой агиасмы. Торжественное Богослужение возглавил архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай в сослужении духовенства епархии. Священнодействие началось с Крестного хода. Архипастырь вместе со священнослужителями и верующими под пение тропарей «Глас Господень на водах…» следовали Крестным ход к берегу реки.


В двунадесятый праздник Крещения Господня, Богоявления архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил Божественную Литургию в храме святого Апостола Андрея Первозванного, находящегося на берегу Днепра. Его Высокопреосвященству сослужили сонм священнослужителей епархии. В храм прибыли многие прихожане, чтобы молитвенно встретить праздник и набрать крещенской воды, освящаемой в эти дни особым великим чином. По завершении Богослужения Владыка обратился к прихожанам с проповедью и преподал всем свое святительское благословение.


У велике православне свято Хрещення Господнього у Благовіщенському храмі м.Лохвиці благочинний Лохвицького округу протоієрей Михаїл Товстяк очолив Божественну Літургію. Традиційно на святкове Богослужіння вознести молитви Господу зібралося багато вірян. Чин Великого освячення води відбувся на березі річки Суха Лохвиця. Сонячного морозного ранку люди об’єдналися, вшановуючи Господа Бога у спільній молитві:  «Христос хрещається!», – і у відповідь «В річці Йордані!», – такі привітання повсюдно звучали серед людей, на знак віри і підняття духу з нагоди Хрещення Господнього.


19 января, в день праздника Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, настоятель храма св. мч. Иоанна-Воина г.Кременчуга, глава епархиального военного отдела протоиерей Константин Маслов совершил Божественную Литургию. Множество православных пришли в этот праздничный день вознести молитвы Господу. Традиционно после Богослужения на территории храма был совершен чин Великого освящения воды.