Архив - сен 2018

Дата

Сентябрь 27th


В день празднования Воздвижения Животворящего Креста Господня архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил Божественную Литургию в Свято-Троицком храме г.Кременчуга. Не смотря на рабочий день, за Богослужением в храме молились множество прихожан. Верующие пришли вместе с Архипастырем вознести молитвы Господу Иисусу Христу и почтить Животворящий Крест Господень. По заамвонной молитве архиепископ вместе со  священнослужителями совершил поклонение Животворящему Кресту Господню, после чего обратился к собравшимся со словами проповеди на тему празднуемого события.


24 сентября социальным отделом Кременчугской епархии впервые была организована и проведена необычная поездка. Необычность поездки в том, что гуманитарную помощь для нуждающихся интерната перевозили на поезде. Перевоз гуманитарной помощи (одежды) в вагоне электрички вполне реальное и выгодное решение не требующее больших расходов (если не считать потраченное время сопроводителями багажа).  Первым населённым пунктом, куда была совершена социальная миссия с гуманитарным грузом (около 200 кг), был выбран г.Хорол.

Сентябрь 26th


В канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил в Вечернее Богослужение Свято-Троицком храме г.Кременчуга. Во время пения Великого славословия из алтаря на середину храма для поклонения молящихся был изнесен украшенный цветами Крест, после чего, по традиции праздника, совершено чин воздвижения Креста.


Святкову Літургію в храмі Різдва Пресвятої Богородиці очолив благочинний   Лубенського округу, настоятель храму протоієрей Іоанн Кармазенко. Йому співслужили священики благочиння. В єдиній молитві до Бога та Його Пречистої Матері разом зі священством зверталися віряни з проханням миру, благополуччя родині та нашій державі. І, мовби, молились кожен за своє особисте, але церковна родина — це єдина велика сім’я і прагнення та сподівання в ній одні: здоров’я рідним, щасливої долі дітям, тихої старості батькам, миру та спокою в державі.


22 сентября состоялся Крестный ход Воскресной школы Свято-Успенского собора г.Кременчуга в Козельщанский монастырь. «Молитвенное шествие с крестом и иконой» - такое определение понятия «крестный ход» Вы прочитаете в словаре. Но то, чем на самом деле Крестный ход является, можно познать только лично пройдя его. Этот опыт невозможно приобрести силой мысли, никакие знания о Христе не смогут его дать. Опыт, который даруют молитва, труд, боль и испытания в пути с братьями и сёстрами по вере, - абсолютно уникален!

Страницы