Архив - мар 2018

Дата

Март 31st


В канун великого праздника Входа Господня в Иерусалим в Потоцком Антоние-Феодосиевском мужском монастыре архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил монашеский постриг над иноком Анемподистом (Алясевым). Во время пострига его нарекли Лазарем в честь праведного Лазаря Четверодневного, епископа Китийского.


В канун праздника Входа Господня в Иерусалим, который в церковной традиции также называется Неделей Ваий или Неделей цветоносной, а в народе — Вербным воскресеньем, архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил праздничное Вечернее Богослужение в Свято-Троицком храме г.Кременчуга. Его Высокопреосвященству сослужили клирики храма. В храм пришли множество прихожан, чтобы молитвенно встретить двунадесятый праздник. После Полиелея Владыка совершил чин освящения Ваий (верб). По окончании Богослужения Его Высокопреосвященство преподал всем свое архипастырское благословение.

Март 25th


В 5-ю неделю Великого поста, память преподобной Марии Египетской, архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил Литургию святителя Василия Великого в храме на честь Андрея Первозванного г.Кременчуга. Его Высокопреосвященству сослужили духовенство храма и епархии. В своем архипастырском слове архиепископ рассказал о празднуемом событии, подчеркнув, что в пятое воскресенье Великого поста Церковь празднует память преподобной Марии Египетской, святой подвижницы, которая является образом глубокого искреннего покаяния.

Март 24th


В субботу пятой седмицы Великого поста, день Похвалы Пресвятой Богородицы (Субботы Акафиста), архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай молился за Божественной Литургией в храме Рождества Пресвятой Богородицы с.Броварки. В праздничный день вознести молитвы Господу собрались множество православных. За Богослужением, на Малом Входе храма, настоятель храма протоиерей Анатолий Стронько был награжден Крестом с украшением. По окончании Литургии Его Высокопреосвященство обратился к молящимся со святительским словом, поблагодарил всех за соборные молитвы, преподал благословение.

Март 23rd


В канун субботы пятой Седмицы Великого поста, которая называется также Субботой Акафиста, праздничное Богослужение в Свято-Троицком храме г.Кременчуга возглавил архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай. Во время Богослужения было совершено службу Похвалы Пресвятой Богородицы — чтение акафиста Божией Матери. По окончании Великопостного Богослужения архиепископ обратился к молящимся со словами назидания и преподал святительское благословение.

Страницы