Архив - фев 2018

Февраль 28th


В среду второй седмицы Великого поста архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Успенском кафедральном соборе г.Кременчуга. Его Высокопреосвященству сослужили сонм духовенства епархии. В этот день духовенство приступило к Таинству исповеди, а после состоялось общее Причащение. Архиепископ поблагодарил духовенство и прихожан за совестную молитву, пожелал всем помощи Божией в несении постнических трудов и преподал архипастырское благословение.

Февраль 27th


Самое настоящее торжество Православия происходит «не в рукотворенных храмах», а в сердцах человеческих! Как и апостол Павел писал: «…вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор. 3:3). Воскресная школа Свято-Успенского кафедрального собора в Неделю Торжества Православия посетила Свято-Антониево-Феодосиевский мужской монастырь.

Февраль 25th


В первое воскресенье Великого поста, Неделю Торжества Православия, архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил Божественную Литургию по чину святителя Василия Великого в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Кременчуга.  В храм прибыли многие прихожане, чтобы молитвенно почтить воскресный день и значимое церковное событие, а также, про прошествии семи дней поста, причаститься Святых Христовых Таин. По окончании Литургии было совершено последование Недели Православия.

Февраль 22nd


Вечером, 22 февраля, в четверг первой седмицы Великого поста, архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай прочел четвертую – заключительную часть Великого покаянного канона. Богослужение состоялось в Свято-Троицком храме г.Кременчуга. За Великопостным Богослужением молились духовенство и прихожане  храма. После канона архипастырь обратился к верующим с проповедью и преподал святительское благословение.


В четверг первой седмицы Великого поста в Свято-Троицком храме Кременчуга архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил Великопостное Богослужение. За уставными Богослужениями молились прихожане храма. По завершению Его Высокопреосвященство обратился к молящимся со словами назидания, напомнил о том, что пост — это время покаяния и очищения, и преподал святительское благословение.

 

Страницы