Архив - окт 2018

Дата

Октябрь 30th


26 октября, в праздник почитания Иверской иконы Божией Матери, многочисленные прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Броварки Глобинского благочиния пришли поклониться и попросить заступничества Господа у особо чтимой Иверско-Броварской иконы Божьей Матери. Божественную Литургию возглавил благочинный Глобинского округа протоиерей Владимир Хохидра в сослужении настоятеля храма протоиерея Анатолия Стронько и духовенства благочиния.

Октябрь 28th


Воскресная школа Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга впервые провела конкурс видеопрезентаций «Моя любимая Воскреска». Чтобы принять участие в этом творческом конкурсе, ребятам пришлось, как говорится, «вспомнить всё» самое лучшее, на их взгляд, о делах и людях, мероприятиях и обыденной жизни Воскресной школы. Необходимо было составить ролик или презентацию длительностью до 3-х минут с подходящей музыкой и лаконичным текстом заголовков. Жюри оценивало исполнение и креативность работ по трём возрастным категориям.

Октябрь 24th


Воскресная школа Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга традиционно проводит концерт, приуроченный началу учебного года, на праздник Покрова Божьей Матери. Зрителями приглашаются родители, близкие и друзья ребят Воскресной школы, прихожане храма, а также дети из психоневрологического санатория «Славутич» г.Кременчуга, с которым коллектив плодотворно сотрудничает вот уже много лет.

Октябрь 18th


"Монастыри служат для мирян тихой пристанью от волнений житейской суеты: приезжающие сюда отдыхают и возрождаются духовно, ибо в монастыре течение жизни другое, в сравнении с миром, и это очень успокоительно влияет на приезжающих" (из книги схиигумена Иоанна (Алексеева) "Загляни в своё сердце"). Воскресная школа Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга на праздник Покрова Божьей Матери посетила Потоцкий Свято-Антоние-Феодосиевский мужской монастырь.

Октябрь 16th


Вы когда-нибудь писали письмо своему Ангелу-хранителю? Не какое-то там магическое, не для установления «контакта», а просто, чтобы поблагодарить? «ЭФХАРИСТО̀!» - благодарят греки, «СПАСИБО!» - говорим мы, и в одном слове уже совершаем богослужение, основным смыслом которого есть благодарность (гр. - «евхаристия»). Воскресная школа Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга уже четвёртый год подряд проводит конкурс сочинений «Письмо Ангелу-хранителю». В этот раз принять участие в творческом соревновании захотело больше половины всего коллектива.

Страницы