Архив - авг 2017

Дата

Август 31st


21-25 августа Православным братством свт.Николая Чудотворца была организована экскурсионная поездка для воспитанников детской Воскресной школы Свято-Троицкой церкви Кременчуга в Одессу. Глава братства протодиакон Виктор Дудниченко рассказывает: «Последние тёплые деньки проходящего лета. Удалось убедить ребят съездить вместе на юг страны к Чёрному морю, а за одно и побывать в легендарном городе. За 5 дней пребывания в Одессе мы посетили большое количество храмов и монастырей, а также памятные исторические места и музеи.

Август 28th


28 августа Святая Православная Церковь празднует величайший праздник в честь Заступницы всего христианского рода – Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В день престольного праздника под сводами Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга собрались жители и гости города, чтобы вознести свои усердные моления Заступнице усердной рода христианского и прославить Ее преславное Успение. Божественную Литургию, в сослужении многочисленного духовенства епархии, возглавил епископ Кременчугский и Лубенский Николай.


У свято Успіння Пресвятої Богородиці, у Благовіщенській церкві с.Салівка Кременчуцького округу, настоятель храму протоієрей Афанасій Дзядух очолив Божественну Літургію. Парафіяни церкви молитовно зверталися до Пречистої Богородиці  Заступниці і Покровительниці християнського роду, і славили Її всехвальне Успіння.


Настоятель храму Різдва Пресвятої Богородиці міста Лубен протоієрей Іоанн Кармазенко не припиняє організовувати паломницькі поїздки по Святим місцям. Адже на святих місцях люди стають ближчими до Бога, духовно збагачуються, отримують відповіді на свої запитання. Цього разу, 22 серпня 2017 року, православні віруючі поїхали в місто Чернігів, на свято дня пам’яті преподобного Лаврентія та святителя Філарета Чернігівських, які причислені до лику святих в Чернігівський Свято-Троїцький кафедральний собор.

Август 27th


В канун праздника Успения Пресвятой Богородицы епископ Кременчугский и Лубенский Николай, в сослужении клириков кафедрального собора, совершил праздничное Всенощное бдение в главном храме епархии. На утрени из алтаря была вынесена плащаница с изображением Успения Божией Матери. Его Преосвященство обратился к верующим с архипастырским словом, в котором раскрыл суть празднования события Успения Пречистой Богоматери. После проповеди Его Преосвященство помазал всех присутствующих освященным елеем.

Страницы