Архив - мая 12, 2017

Дата


Накануне Дня Победы, 8 мая, Воскресная школа при Свято-Успенском кафедральном соборе г.Кременчуга провела субботник на кладбище возле храма. Ребята дружно и с глубоким пониманием происходящего прибирали к празднику заброшенные могилки. Имена некоторых на памятниках и крестах с годами стали уже не читаемы, многие могилы стоят просто, как говорится «без рода и племени». Но именно это и воодушевляло детей как можно тщательней убирать мусор, сорняки и древесную поросль на месте погребения тех, кого давно забыли их потомки.


4 мая, по приглашению главы Миссионерского отдела Кременчугской епархии протоиерея Игоря Матвиенко, Православная агитбригада «Три D – Давай дарить добро!» выступила на встрече школьных психологов и социальных педагогов со священнослужителями. «Воспитание с точки зрения духовности» - такую тему было выбрано для беседы. Можно долго и много об этом говорить, но наглядный пример всегда важнее слов. Поэтому встречу и начали с детского выступления.


Глава Православного братства святителя Николая Чудотворца и социального отдела епархии протодиакон Виктор Дудниченко делится приятными впечатлениями об отдыхе и общении с дружными и активными ребятами: «2 мая — второй выходной как у детей, так и у взрослых. Решили с ребятами из школы-интерната вместе провести этот выходной. Спросив разрешения у администрации школы и получив положительный ответ начали понемногу готовится к походу.